2017年02月21日

出汁がきいてるねぇバイキング

こんにちはぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
介護職員の塩田ですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ひらめき本日は、出汁がきいてるねぇバイキングを開催いたしましたひらめき

るんるんメニュ−るんるん
肉出汁野菜焼きそば
出汁が命赤味噌汁
明石のタコ焼き
豚肉煮込み
鯛ご飯
じゃこサラダ
出汁巻き卵
柑橘出汁ヨーグルト
※みどりデイサービスセンターホームページ内のお食事新着情報にもお写真がありますので、併せてご覧くださいませ。

出汁がきいてるねぇバイキングを召し上がらているご利用者様のご様子
P1030608.JPGP1030614.JPGP1030611.JPGP1030607.JPG
ハートたち(複数ハート)各料理出汁の種類ハートたち(複数ハート)
・中華料理では、鶏肉、鶏ガラ・鶏骨、豚肉、中国ハム、貝柱、海老など
・韓国料理・朝鮮料理においては、牛肉、鶏肉などが材料としてよく使われる他、貝のだしも用いられる。肉のゆで汁をだしとして用いる場合も多く、牛肉のだしをユッス(肉水、육수)という。など詳しくは
コチラ「Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E6%B1%81

イベント次回は、季節の湯と題して「大根の葉」をしますのでブログも楽しみにしていてくださいイベント

※掲載写真につきましては、使用許可をいただいています。
posted by midoriyokkaichi at 19:18| Comment(0) | みどり自慢のイベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: