2020年09月09日

料理教室(ドレッシング講座)

いつもブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

介護職員の高橋でございます。

本日は、食彩事業部の奥村部長による、料理教室(ドレッシング講座)が開かれました。

本日のコンセプトは、秋野菜のドレッシングです。

油2に対して、酢1、今回は玉ねぎのすりおろしを加えました。

IMG_3813.JPG

皆様、真剣に講座を聞いていただいております。

世界で共通なのは、トマトとたまご。

たまごは冷凍も出来るそうです。

解凍は常温で解凍して下さい、ね。

実食です。

レタス、玉ねぎ、ルッコラ、トマトの生野菜に、手作りドレッシングをかけ、

利用者様に召し上がっていただきました。


IMG_3834.JPG

このドレッシング、美味しいわね。

そうね、美味しい!!

IMG_3828.JPG

皆様に美味しく召し上がって頂けたようです。

次回の料理教室も楽しみです。

次回のイベントは10/10(木)「戦え!日本演舞」を予定しておりますので、ぜひともご参加宜しくお願い致します!!

昇幹ブログ、みどり津デイサービスセンター、みどりの鈴デイサービスセンター

もブログを掲載していますので、ぜひご覧になって下さい。

みどり津デイサービスセンター



みどりの鈴デイサービスセンター



みどりの鈴介護福祉士実務者養成施設(通信課程)が開講しました。

ご案内を掲載していますのでぜひご覧になって下さい。



※掲載写真につきましては、使用許可をいただいております。



続きを読む
posted by midoriyokkaichi at 18:22| Comment(0) | みどり自慢のイベント