2020年07月02日

梅ジュースでクッキング

いつもみどりデイサービスセンターのブログを観てくださってありがとうございます。

こんにちは。介護職員の間瀬です。

本日は、6月2日に作った『梅ジュース』を使って、みどり食彩事業部:奥村部長監修の下、

『梅ジャム』を作っていただきました。

前回もお話しましたが、『梅』の効能はエネルギーの代謝を高め、活力を取り戻してくれると言われています。
IMG_2357.JPG

『梅ジャム』は、通常たねを取った実の重さの60%のグラニュー糖を入れます。
IMG_2353.JPG

しかし、今回は70%のグラニュー糖を入れ、甘みをより感じるようにしました。
IMG_2360.JPG

前もって作っておいた『梅寒天』に作った『梅んジャム』を添え
IMG_2363.JPG

みなさんで
IMG_2367.JPG
『梅寒天の梅ジャムのせ』を味わっていただきました。



次回のイベントは7/4(土)「第4弾!健康教室」を予定しております。
ぜひともご参加宜しくお願い致します!!



みどり津デイサービスセンター、みどりの鈴デイサービスセンター
もブログを掲載していますので、ぜひご覧になって下さい。


みどり津デイサービスセンター



みどりの鈴デイサービスセンター



みどりの鈴介護福祉士実務者養成施設(通信課程)が開講しました。

ご案内を掲載していますのでぜひご覧になって下さい。




※掲載写真につきましては、使用許可をいただいております。

続きを読む
posted by midoriyokkaichi at 18:26| Comment(1) | みどり自慢のイベント